欢迎您来到青神中等职业学校官方网站!
青神中等职业学校
ag网赌|官网

魅力校园|四川省这所职校动车实训基地投入使用

魅力校园

作者:宏宇 来源:本站原创 发布时间:2018年12月07日 点击数:

      2018年5月,我校落成了目前川西地区最大高铁动车实训基地,并且是省内唯一的高铁动车校内实训基地。让我校学生在校内随时都能在全真的高铁动车实训舱内学习实训。可为是广大四川省青神职校学子们的福音。

  我校新建设的动车实训、模拟驾驶仿真系统是一种由计算机实时控制,能正确模拟列车操纵,能复现列车运行环境,列车的控制和运行规律,用于我校《旅游服务与管理》专业学生学习、培训和考核的模拟设备。该动车实训基地建设耗资几百万元,实训室面积约920平方米,能同时容纳80余名学生上课。该实训室不仅设有动车模拟实训车厢,还设有安检柜台、安检门、行李安检机等设备,并建有相对独立的教学区。今后,该实训基地将用于学校旅游服务管理专业的高铁乘务客运服务标准及礼仪、铁道车辆运用与检修专业等专业课程的实训教学。

    近几年,四川省城市轨道交通建设的快速发展,吸引了全国大批初中毕业生报读旅游服务管理专业。动车实训基地的建成投入使用,将提升四川省青神职校旅游服务管理专业的教学水平和质量,对学校为社会培养更优秀的专业高技能人才具有积极意义。

    青神号车头里的模拟驾驶司机台和真正的司机台并无两样。操纵装置,配置和真实地铁车辆相一致的主控制台,包含完整的仪表、按钮、开关、指示灯等装置,能指示地铁车辆各种信号,且所有的逻辑关系与真车一致包含列车关系系统显示装置和ATC显示器,列车管理器显示装置在显示内容、操作方式和内部逻辑及装置与真车一致操纵装置配输出为模拟或数字量的传感器,其操作能控制视景变化,并有相应的声音输出。另外还有调度室(教室端),可对青神号列车模拟设备进行场景监控以及设置,下发故障任务,训练对不同情况下产生的故障的处理能力。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容